El origen del pimiento se remonta a tiempos preincaicos y se sitúa en América del Sur. Cristóbal Colón los trajo a Europa en su primer viaje. Con el paso del tiempo se desarrollaron distintas variedades de pimientos en España, uno de ellos es el piquillo; por lo que se suele atribuir su "nacionalidad" a este país, específicamente a la ciudad de Lodosa, en donde se cultiva.
Los pimientos de piquillo se suelen preparar rellenos, a la sartén, o también en crudo (con un poco de aceite de oliva virgen, sal y ajos laminados finamente). Su preparación en forma de rellenos es muy popular debido a las características resistentes de su carne que permite emplear cualquier relleno.
Para elaborar esta sencilla receta hemos utilizado como base el pimiento de piquillo y un yogur griego, y con ambos, hemos elaborado una salsa que viene muy bien para acompañar a numerosos platos ( ensaladas, pasteles de pescado...etc )
Ingredientes:
- 1 yogur griego (sin azúcar)
- 8 pimientos de piquillo en conserva
- una pizca de pimienta negra
- una pizca de sal
Se vuelca el yogur griego en un recipiente hondo y lo removemos bien.
Se le añaden los pimientos de piquillo bien escurridos y troceados.
Añadimos una pizca de sal y una pizca de pimienta negra y batimos todo con la batidora, de forma que quede una salsa suelta, sin grumos. Servimos bien fresquita.
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